Сегодня отправились на ВДНХ на выставку роботов.....я ожидала большего. Очень шумно, лично для меня. Зона для детей....где нужно делать что-то самому - там уже все сделано, как и обычно, где можно покататься...как-то не очень...здорово..можно из коробки себе типа маску робота сделать. А сами экспонаты...интересно, если не нужно молодых ребят искать, которые могут объяснить что-то этот робот делает на выставки и что он сейчас может нам показать. Да, история его происхождения висит...но это история и только. Приятный момент, кажется, в 1900 г. или 1950 г. (а может и тогда и тогда) в германии выпускали деревянные игрушки, которые очень похожи на Квадрат Никитина и блоки Дьенеша (которые родились в 1960г.). Для меня этот самый радостный момент был...раритетные игрушки. И в этот момент мне захотелось их купить. Для чего? не уверена что в них буду либо я, либо дети играть, но вот исторический факт он меня завел...может предположение не правильное, но они очень были похожи...может Никитин во что-то такое играл...и решил оживить эту игру под новым взглядом. Не знаю, но как версия.
Я себя потеряла....лет так 3-4 назад. Страшно, сколько времени потеряно.
Бестактность наших дней.
«Когда ты выйдешь замуж? Почему не рожаешь ребенка? Что означает твоя татуировка? Знаешь ли ты, что вегетарианство вредно?» Анна Златковская вспоминает все самые тупые вопросы, которые можно услышать от ближнего, и приходит к мысли о том, что бестактных людей не волнуют наши чувства. Их задача — выбить нас из седла, заставить усомниться в собственной значимости.
У большинства людей нашей национальности есть типичная черта — бестактность. Хотя, возможно, я погорячилась, сделав это свойство национальным пятном, но так как общение мое происходит именно с типичным белорусом, говорю, как вижу. Я не буду сыпать статистическими данными и пытаться развивать данный вопрос до неких психологических глубин. Я обычная девушка, ну ладно, женщина тридцати двух лет — выражаю, нет, кричу о том, что действительно по-человечески достало. Бестактность.
читать дальше
Вот-вот! И среди таких я работа! Это ужасно, коллегам на бывшей работе только дай новость о себе - раскрутят по всем оборотам, хотелось послать их. Это злило меня. Больше там не работаю...И я рада. Они сидят..как мне казалось, в болоте - у них стремлений, интересов, жизнь состоит из работы и дома, а на выходных только дом. Все, теперь я далеко от них, а поведение у них таким же и остается..обсудить кого-то, выискать в поведение что-то ужасное и обернуть против этого человека.
с
Доктор Сью Джонсон, специалистка по клинической психологии и создательница эмоционально-фокусированной терапии (ЭФТ) для семейных пар, выявила три ключевых фактора, которыми должны обладать здоровые отношения. Она отмечает, что, когда партнеры спорят так, что кровь закипает, причиной на самом деле является не невымытая посуда, невынесенный мусор и даже не деньги, как думают многие пары. Когда в отношениях нет стабильности и партнеры чувствуют свою разобщенность, все что угодно может стать прекрасным поводом для ссоры. Однако этот повод совсем не является причиной ссоры. На самом деле они ссорятся, чтобы выяснить ответ на вопрос: “Поддерживаешь ли ты меня?”.
Партнеры спрашивают друг друга: “Поддерживаешь ли ты меня?”
Джонсон предлагает партнерам путеводитель, который позволит прийти к стабильным отношениям через ЭФТ, чтобы помочь им ответить на вопрос “Поддерживаешь ли ты меня?” утвердительно. Она выделяет три фактора, наличие которых необходимо для положительного ответа на этот первостепенный вопрос. Ключевые факторы здоровых отношений это: открытость, отзывчивость и эмоциональная связь. Если вы хотите улучшить отношения, начните работать над этими качествами вместе.
Открытость
Первый ключевой ингредиент здоровых отношений – это открытость. Людям нужно чувствовать, что партнер им открыт, и это действительно должно быть так. Чтобы повысить открытость в отношениях, уделяйте внимание своей второй половине и не будьте черствым, когда кажется, что он хочет до вас достучаться. Часто может быть трудно протянуть оливковую ветвь, когда вы в ссоре, поэтому партнер может пытаться до вас достучаться после размолвки, но делать это недостаточно настойчиво. Постарайтесь не замыкаться. Также важно уметь просто слушать: так часто люди просто хотят, чтобы партнер их услышал, они ждут сочувствия, а получают непрошеный совет. Вы можете увеличить свою открытость, просто слушая и принимая чувства партнера. Всегда приятно, когда тебя принимают.
Отзывчивость
Второй ключевой ингредиент здоровых отношений – это отзывчивость. Это может показаться очевидным, но я все равно назову ее. Когда партнер обращается к вам – отвечайте. Если вы действительно недоступны в данный момент, потому что заняты чем-то, дайте понять, что его тревоги для вас важны. Найдите время позже, чтобы собраться вместе и обсудить проблему, и действительно выполните это обязательство. Когда партнеры начинают относится друг к другу холодно или не отвечают друг другу, они подвергают отношения разнообразным проблемам. Вместо этого оставайтесь “на связи”, отвечая друг другу.
Эмоциональная связь
Третий ключевой ингредиент здоровых отношений – это эмоциональная связь. Эмоции не всегда понимали правильно, но последние исследования дают возможность понять их лучше. Джонсон доказывает, что любовь – это, в первую очередь, эмоциональная связь. И исследования в нейробиологии, психологии и биологии подтверждают этот постулат, С.Джонсон демонстрирует это в своей книге “Чувство любви: новая революционная наука романтических отношений” (Love Sense: The Revolutionary New Science of Romantic Relationships). Таким образом, партнерам чрезвычайно важно сохранять друг с другом эмоциональную связь. Важно не только уделять внимание эмоциональным переживаниям супруга и спрашивать о них, но и делиться своими. Чем сильнее эмоциональная связь партнеров, тем крепче их союз.
В следующий раз, когда у вас случится жаркая ссора, остановитесь, сделайте глубокий вдох и спросите себя, в чем на самом деле ее причина. Возможно, вы оба пытаетесь проверить, поддерживает ли вас вторая половина и как много вы значите друг для друга. Повысьте свою открытость, отзывчивость и эмоциональную связь, и ссоры станет легче преодолеть, потому что их причиной действительно станет невымытая посуда, невынесенный мусор и, конечно же, деньги.
Да, вот поэтому я мозг откусываю, чтобы проверить эту нить связей. И порой кажется что её нет, в этот момент я психую и срывы бывают


Сегодня ссора с мужем...болтает по телефону, а мне его помощь нужна была. Вот и получай мои эмоции!
Жизнь идет дольше!
Огни здания мелькают в окне машины, музыка играет по душе...радостная и в движении. На заднем сиденье сижу как обычно- боком, брат любит открывать окна у себя, на моем лице блаженство. Мы катаемся по Мскв, а завтра...Завтра свадьба и новая фамилия...но я остаюсь прежней и со своими тараканами! И главное, я пренадлежу той семье, родительской...это мои-корни! И я - создаю свою семью - свою ячейку общество. Свадьба - приятные хлопоты...но корни важнее!
Доступ к записи ограничен
Доступ к записи ограничен
Смотрю на свою жизнь, нет у меня подруги лучшей, к-ый все бы рассказывала. Нет единого уровня в обществе, и есть зависть. Нет целеустремленности, но есть приспособление. Рада, когда есть друзья. Но нет того, кого бы я назвала другом и все бы рассказала. Ближе всех мне Федот. Но расстояние..нихочу никого впускать в свой дом! И окунуться в жен друзей моего мужа. Там хоть уровень...но не знаю что еще, там сердце и душу на стол не положешь! Отрежут и унесут. Хотя..Там и не принято жаловаться на мужей - ссора из избы вышла. Это правильно, нужно не жаловаться, а исправлять
В человеке сидит крыса, подумал Равик. В человеке сидит крыса, к-ую никогда не утопить. Триумфальная арка.
Это про И.